こんばんは。
今日も1日お疲れさまです。
いつもブログを見て頂きありがとうございます。
朝のうちは雨も小康状態でお陽さまの顔も見ることができましたが、
またまた雨です
家の中もカビに侵略されてるようです
明日はお天気が回復するようです
お陽さまの顔も見れそうですね
先日ブログでご紹介した酵素ドリンクや梅シロップのその後
酵素ドリンク完成しましたよ
朝晩マゼマゼしてましたが、気温があまり上がらないので、
発酵するのに10日程かかったようです
発酵するとマゼマゼするとシュワ~~とビールのように泡泡
ボールにザルを置いてゆっくりゆっくりこすと
こ~んなにた~くさん
発酵食品などから酵素を取り入れると、免疫力をアップしてくれるらしいです。
砂糖のカロリーがあるので、一日60 ml が目安とのことですよ。
朝と夜に、お水や炭酸などで割って頂いております
梅シロップの方はまだ、砂糖が完全に溶けてません。
毎日瓶をゆすっています
ジメジメとした日々ですので、体調に気をつけて過ごしたいですね
明日の休日はご家族で楽しくお過ごしくださいね
のホームページもお立ち寄りくださいねm(__)m
の方へもお立ち寄りくださいねm(__)m
今日も1日お疲れさまです。
いつもブログを見て頂きありがとうございます。
朝のうちは雨も小康状態でお陽さまの顔も見ることができましたが、
またまた雨です
家の中もカビに侵略されてるようです
明日はお天気が回復するようです
お陽さまの顔も見れそうですね
先日ブログでご紹介した酵素ドリンクや梅シロップのその後
酵素ドリンク完成しましたよ
朝晩マゼマゼしてましたが、気温があまり上がらないので、
発酵するのに10日程かかったようです
発酵するとマゼマゼするとシュワ~~とビールのように泡泡
ボールにザルを置いてゆっくりゆっくりこすと
こ~んなにた~くさん
発酵食品などから酵素を取り入れると、免疫力をアップしてくれるらしいです。
砂糖のカロリーがあるので、一日60 ml が目安とのことですよ。
朝と夜に、お水や炭酸などで割って頂いております
梅シロップの方はまだ、砂糖が完全に溶けてません。
毎日瓶をゆすっています
ジメジメとした日々ですので、体調に気をつけて過ごしたいですね
明日の休日はご家族で楽しくお過ごしくださいね
のホームページもお立ち寄りくださいねm(__)m
の方へもお立ち寄りくださいねm(__)m